Тирамису без яиц

Тирамису без яиц
Это один вариант из приготовления тирамису в домашних условиях. Рецепт отходит от классического приготовления этого блюда, так как среди ингредиентов не будет сырых яиц.

Рецепт тирамису без яиц.

Количество порций: 10 порций.
Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне460 г
  • Сливки 33%200 мл
  • Сахарная пудра120 г
  • Кофе (свежезаваренный, охлажденный)200 мл
  • Печенье своярди1 пачка
  • Ликер50мл

Приготовление:

  1. В холодную посуду выливаем охлажденные сливки 33% жирности. Взбиваем, добавляя по чуть-чуть сахарную пудру. Взбивать сливки следует до тех пор, пока не образуются мягкие пики.
  2. Небольшими порциями (2- 3 ложки) начинаем добавлять сыр маскарпоне к взбитым сахарной пудре и сливкам.
  3. Вымешать эти ингредиенты до однородного сметанообразного состояния.
  4. Кофе берем обязательно натуральный. Завариваем и остужаем. Лучше это сделать заранее. В кофе добавляем ликер либо коньяк. Смачиваем в кофейной смеси печенье. Делать это нужно быстро, иначе есть риск размокания печенья. Окунать своярди в кофе нужно с двух сторон.
  5. Берем формочку произвольного диаметра. Все дно выкладываем печеньем, смоченным в кофе. Если вы готовите тирамису не в форме, а, скажем, в бокале или пиале, то первый слой лучше будет сделать из крема, а только затем выложить своярди.
  6. Слой печенья покрываем половиной крема, выграниваем крем. Затем снова выкладываем печенье.
  7. Крем, который остался, раскладываем по поверхности печенья и равномерно распределяем.
  8. Для украшения можно использовать какао-порошок либо тертый шоколад.
  9. Перед тем как поставить тирамису в холодильник, просто присыпьте его сверху какао/шоколадом.
  10. Десерт должен находиться в холодильнике не менее 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты