Тирамису классический

Тирамису классический
Тирамису является довольно популярным и вкусным десертом. Его изготовление обычно не требует особых хлопот и не вызывает затруднений.

Рецепт тирамису классического.

Количество порций: 4 порции.
Калорийность: 275 ккал на 100 грамм.
Время приготовления:1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне250 грамм.
  • Яйцоодин белок + два желтка.
  • Сахарная пудра50 грамм.
  • Бисквитное печенье своярди10 штук.
  • Какао2 ст. ложки.
  • Ликер50 мл.
  • Крепкий кофе150 мл.

Приготовление:

  1. Приготовить крепкий кофе, добавить ликер, остудить. Эта смесь послужит сиропом-пропиткой.
  2. Взбить желтки с сахаром. Взбивать очень хорошо, 5 -6 минут. Лучше сделать это блендером.
  3. Взбить отдельно белки, чтобы были устойчивые белковые пики.
  4. Сыр маскарпоне перемешать венчиком до мягкого состояния. После чего его можно добавлять в сахарно-желтковую смесь (по чуть-чуть). Добавляем, перемешиваем на небольшой скорости и опять добавляем. Масса должна получиться однородная и быть похожа на крем.
  5. Теперь настала очередь белка, примешиваем его по одной ложке. Блендером уже не взбиваем, а только лишь перемешиваем лопаткой сверху вниз. Получившаяся масса должна быть как густая сметана.
  6. В подготовленную формочку выкладываем немного крема.
  7. Печенье обмакиваем в кофе. Делать это стоит быстро, так как печенье может стать слишком пропитанным и размокнуть. Своярди выкладываем сверху на крем. Количество печенья зависит от ширины формы. Если форма узкая, то достаточно будет 2 -3 палочек. Далее снова покрываем слоем крема и выкладываем печенья, смоченные в кофе. Завершаем приготовление слоем крема.
  8. Тирамису можно украсить какао и листиком мяты.
  9. Подготовленный торт убираем в холодильник на ночь или на 6 -7 часов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты