Тирамису, рецепт Юлии Высоцкой

Тирамису, рецепт Юлии Высоцкой
Тирамису – буквальный перевод «подними меня вверх» – бытует мнение, что этот десерт назван так из-за своей высокой калорийности, но это всего лишь одно из мнений. Итальянцы под этим названием подразумевают эмоциональное состояние в период употребления десерта. Считают также, что тирамису является возбуждающим десертом, так как там присутствуют кофе и шоколад. Во время вельмож это блюдо ели перед свиданиями с любимой.

Терамису невозможно сравнить по вкусовым качествам ни с тортом, ни с пудингом, ни с суфле. Это очень вкусный и нежный десерт из Италии. Терамису нельзя есть быстро в качестве обычного перекуса. Ведь это блюдо достойно аристократов и поэтому требует соответствующего отношения.

Рецепт тирамису Юлии Высоцкой.

Количество порций: 8 порций.
Калорийность: 375 ккал на 100 грамм.
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра0,5 стакана.
  • Своярди (бисквитное печенье)360 грамм
  • Крепкий кофе200 миллилитров.
  • Сыр маскарпоне230 грамм
  • Яйцо4 штуки.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые продукты. Печенье пропитать крепко заваренным кофе. Сделать это нужно быстро, чтобы печенье не размокло.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой, до образования пены. Добавить маскарпоне и еще раз взбить. Тем временем пропитанное печенье выложить в формочку.
  3. Белки взбить (не менее 5 минут). Добавить белковую пену в крем и аккуратно смешать.
  4. Готовую смесь из яиц и сыра разложить на подготовленное печенье своярди. Поставить охлаждаться на 3-4 часа.
  5. Непосредственно перед подачей терамису посыпать какао-порошком.

Терамису можно украсить листиком свежей мяты. Десерт обязательно подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты