Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой
Тирамису с клубникой является одним из наивкуснейших вариантов этого десерта. Это блюдо идеально подходит для лета. В сезон созревания клубники этот рецепт будет особенно актуален. В зимнее время также подойдут и замороженные ягоды. Тирамису – это необычный десерт, его нельзя назвать тортом или пирожным. Из–за его консистенции лучше всего выбрать для подачи порционную посуду.

Исконно итальянский рецепт содержит специальные печенья, которые меньше по размеру, чем своярди, и более тонкие. Однако, и эти специальные итальянские печенья, и своярди можно заменить обычным бисквитом.

Рецепт тирамису с клубникой.

Количество порций: 6 порций.
Калорийность: 612 ккал на порцию.
Время приготовления: 55 мин. + ночь в холодильнике

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье250 г
  • Клубника250 г
  • Замороженная клубника200 г
  • Маскарпоне230 г
  • Яйцо2 шт
  • Сок лимона4 мл
  • Сахар85 г
  • Куантро50 мл
  • Сок апельсиновый100 мл

Приготовление

  1. Печенье выбирайте либо специальное – своярди, либо любое другое продолговатой формы.
  2. Клубнику (замороженную) взбейте в блендере с соком и алкоголем. Должно получиться однородное пюре.
  3. Белки смешайте с сахаром и взбейте с чайной ложкой лимонного сока и двумя ложками воды. Взбивать не менее 7 минут на водяной бане. Затем остудить.
  4. Желтки смешать с сахаром и взбить добела. Маскарпоне размешать ложкой и влить в него желтки. Миксер лучше не использовать. В крем аккуратно примешать взбитые белки.
  5. В формочку (или формочки порционные) положите часть крема. Печенья обмакните в клубничное пюре и выложите на крем. Выкладывайте своярди необходимо довольно плотным одинарным слоем. Затем на печенье порежьте свежую клубнику. Еще раз повторите слой крема – пропитанного печенья – клубники- крема. Тирамису необходимо накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
  6. Готовый десерт можно украсить какао, тертым шоколадом, свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты