Тирамису с маскарпоне

Тирамису с маскарпоне
Большой плюс этого нежного десерта в том, что тирамису не требует выпекания. Он лишь должен постоять в холодильнике, чтобы печенье своярди пропиталось кофейный сиропом и кремом.

Домашний тирамису вполне может посоревноваться с ресторанным, если его правильно приготовить.

Этот простой рецепт приятно порадует любую хозяйку.

Рецепт тирамису с маскарпоне.

Количество порций: 7 порций.
Калорийность: 246 ккал на 100 грамм.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Печенье своярди320 грамм
  • Яйцо5-6 штук
  • Сыр маскарпоне450 грамм
  • Сахар140 грамм
  • Ликер50-60 мл.
  • Какао3 столовые ложки
  • Крепкий кофе200 мл

Приготовление:

  1. Очень важным ингредиентом для тирамису является печенье своярди. Они очень легкие, воздушные, пористые. Они легко пропитываются и присыпаны сахаром сверху.
  2. Белок нежно отделить от желтка. Желтки растираем с сахаром. Смесь должна стать белого цвета. Это можно сделать с помощью венчика либо миксера.
  3. Как только смесь желтков с сахаром станет нужного цвета, добавить маскарпоне, ликер. Еще раз тщательно взбить.
  4. В отдельной посуде хорошо взбить белки. Взбиваем в тугую пену. После чего добавляем белковую пену к уже подготовленному крему.
  5. В формочку с высокими бортиками выкладываем слой крема. Своярди промочить в кофе ( очень быстро), затем выложить печенье в форму на крем.
  6. Потом опять выкладываем кремовую массу, затем печенье. Так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Однако верхним слоем должен оставаться крем. Форму с тирамису поставить охлаждаться (крем немного загустеет). Самый лучший вариант – оставить десерт в холодильнике на ночь.
  7. Перед тем как подать, терамису украсить какао порошком.

Десерт можно подавать целым в форме, а можно разлить по порционным емкостям.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты