Тирамису торт

Тирамису торт

Рецепт торта тирамису.

Количество порций: 6 порций.
Калорийность : 350 ккал на 100 грамм.
Время приготовления:1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Масло сливочное220 грамм (размягченное)
  • Сливки 20 %треть стакана
  • Яйцо3 целых яйца + 1 желток
  • Сахар1 стакан.
  • Экстракт ванили2 чайные ложки
  • Сольодна щепотка

Для начинки:

  • Савоярди1 пачка (можно брать любые другие печенья продолговатой формы)
  • Маскарпоне250 грамм
  • Мука2 стакана
  • Разрыхлитель для теста2 чайные ложки
  • Жирные сливки для взбивания250 мл.
  • Какао-порошок для посыпки
  • Сахарная пудра? стакана
  • Сладкий херес1 ст. ложка
  • Шоколадная стружка100 грамм
  • Ваниль2 чайные ложки

Кофейный сироп:

  • Вода150 мл
  • Сахар1/3 стакана
  • Ликёр Калуа1 ст. ложка
  • Кофе растворимый2 ст. ложки
  • Вода горячая2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Духовку прокалить до 180 град. Маслом смазать 2 формы для выпекания.
  2. Взбить масло и сахар вместе. Добавить по очереди яйца и желток. Взбить. Затем ввести ваниль и вмешать муку, разрыхлитель, соль. Перемешать со сливками до однородной массы.
  3. Тесто разлить по формочкам и выпекать полчаса. После приготовления коржи должны немного остыть.
  4. Заварить кофе. Лучше всего настоящий эспрессо. В сотейнике перемешать сахар с водой и довести до кипения. Добавить ложку сваренного кофе и Калуа.
  5. Сливки хорошенько взбить. В другой посуде взбить маскарпоне, Калуа, кофе, сахарную пудру и ваниль. В эту смесь прибавить взбитые сливки и перемешать.
  6. Положите корж на любое блюдо и пропитайте его частью кофейного сиропа. Распределите крем на три части, одну из них выложите на пропитанный кофе корж и посыпьте шоколадной стружки. Второй корж пропитайте точно также и положите на первый корж. Сироп, который остался, вылейте на верх торта. Крем тоже выложите по верху и бокам выпечки.
  7. Обильно посыпьте торт какао. Посыпайте до тех пор, пока крема не станет видно. Савоярди выложите по бокам торта. Для украшения можно обернуть торт ленточкой.
  8. Тирамису нужно охладить в холодильнике около двух часов.

Наслаждайтесь прекрасным десертом!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты