Тирамису творожный

Тирамису творожный
Этот рецепт отличается от других видов тирамису скоростью приготовления.

Рецепт творожного тирамису.

Количество порций: 8 порции.
Калорийность: 245 ккал на порцию.
Время приготовления: 45 мин. + ночь в холодильнике.

Основная сложность в приготовлении тирамису – это правильная консистенция крема. Крем не должен быть слишком жидким, так как в этом случае продукт не будет держать форму и растечется при подаче.

Чтобы этого избежать придерживайтесь правил:

  • Белки взбивать только холодными.
  • То чем будете взбивать (миксер, блендер) должно быть сухим и чистым, без жира.
  • Взбивать только в одном направлении 10 минут.

Ингредиенты:

  • Творог домашний450-470 грамм
  • Йогурт натуральный50-60 грамм
  • Сметана 20%50-60 грамм
  • Яйца5 штук
  • Сахар140 грамм
  • Натуральный кофе330 миллилитров
  • Коньяк или ликер50 миллилитров
  • Бисквитное печенье своярди100 грамм
  • Какао20 грамм

Приготовление:

  1. Творог протереть через ситечко. Он должен стать мягким и без комочков. Добавить к творогу сметану и йогурт, хорошенько перемешать.
  2. Желтки с белками разделить. Желтки взбить с сахаром до белого цвета. Постепенно смешать с творогом. Перемешать до однородности.
  3. Белки очень тщательно взбить. Не менее 7 минут. Затем аккуратно ввести в основную часть крема. Перемешать сверху вниз деревянной лопаточкой.
  4. Печенье своярди обмакнуть в кофе (в него добавить алкоголь). Смачивать печенья нужно быстро, иначе они размокнут, и тирамису не будет держать форму.
  5. Смоченное печенье выложить в формочку и залить сверху твороженной массой. Затем оставшиеся печенья также смочить в кофе и проделать ту же операцию с кремом.
  6. Десерт должен пробыть в холодильнике не менее суток. Но если на это времени нет, то можно это время сократить до 4 -5 часов.

Десерт можно украсить какао-порошком.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты