Фруктовый тирамису

Фруктовый тирамису
Этот рецепт имеет очень интересную историю. Такой десерт готовила Клара Шумахер. Этот десерт больше всего по вкусу и нежности напоминает мороженое. Его можно подавать с различными фруктовыми салатами. Вкус и невероятное послевкусие, которое длится на протяжении многих часов, оправдывает все сложности приготовления этого десерта.

Тирамису с фруктовым топингом и малиной лучше всего украсит Ваш стол на праздник.

Рецепт фруктового тирамису.

Количество порций: 5 порции.
Калорийность: 324 ккал на порцию.
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Фруктовый топинг:

  • Вода300 мл
  • Клубника120 г
  • Вишня без косточек120 г
  • Смородина140 г
  • Сухая смесь д/ванильного крема30 г
  • Малина180 г

Тирамису:

  • Маскарпоне200 г
  • Сливки30%
  • Малина310 г
  • Сок лимона10 г
  • Сахар80 г

Приготовление:

  1. Смешать клубнику, смородину и воду. Прокипятить. Прибавить сахар и поварить несколько минут. Протереть смесь через сито или измельчить в блендере.
  2. Вишню варим отдельно несколько минут, измельчаем.
  3. Соединяем вишневое пюре с клубнично-смородиновым. Перемешиваем и добавляем смесь для крема. Ставим допинг на плиту и варим еще немного (5- 10 мин).
  4. На низких оборотах взбиваем маскарпоне. Сыр должен стать мягким и легким. Добавляем малиновое пюре и охлажденный фруктовый допинг. Перемешиваем до однородной массы.
  5. Сливки взбиваем с сахаром не менее 5 минут. Соединяем основную часть и взбитые с сахаром сливки.
  6. Смесь разливаем по бокалам и ставим в морозилку. Перемешиваем крем каждые 15 минут в течение одного часа.
  7. Можно украсить листиком мяты или свежими ягодами.

Десерт готов.

Из остатков крема если такое случится можно сделать мороженое. Просто заморозить смесь. Оставить в морозильной камере на 4 часа, и при этом помешивать каждые 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *