
Этот рецепт имеет очень интересную историю. Такой десерт готовила Клара Шумахер. Этот десерт больше всего по вкусу и нежности напоминает мороженое. Его можно подавать с различными фруктовыми салатами. Вкус и невероятное послевкусие, которое длится на протяжении многих часов, оправдывает все сложности приготовления этого десерта.
Тирамису с фруктовым топингом и малиной лучше всего украсит Ваш стол на праздник.
Рецепт фруктового тирамису.
Количество порций: 5 порции.
Калорийность: 324 ккал на порцию.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Фруктовый топинг:
- Вода – 300 мл
- Клубника – 120 г
- Вишня без косточек – 120 г
- Смородина – 140 г
- Сухая смесь д/ванильного крема – 30 г
- Малина – 180 г
Тирамису:
- Маскарпоне – 200 г
- Сливки — 30%
- Малина – 310 г
- Сок лимона – 10 г
- Сахар – 80 г
Приготовление:
- Смешать клубнику, смородину и воду. Прокипятить. Прибавить сахар и поварить несколько минут. Протереть смесь через сито или измельчить в блендере.
- Вишню варим отдельно несколько минут, измельчаем.
- Соединяем вишневое пюре с клубнично-смородиновым. Перемешиваем и добавляем смесь для крема. Ставим допинг на плиту и варим еще немного (5- 10 мин).
- На низких оборотах взбиваем маскарпоне. Сыр должен стать мягким и легким. Добавляем малиновое пюре и охлажденный фруктовый допинг. Перемешиваем до однородной массы.
- Сливки взбиваем с сахаром не менее 5 минут. Соединяем основную часть и взбитые с сахаром сливки.
- Смесь разливаем по бокалам и ставим в морозилку. Перемешиваем крем каждые 15 минут в течение одного часа.
- Можно украсить листиком мяты или свежими ягодами.
Десерт готов.
Из остатков крема если такое случится можно сделать мороженое. Просто заморозить смесь. Оставить в морозильной камере на 4 часа, и при этом помешивать каждые 20 минут.
Приятного аппетита!