Тирамису итальянский

Тирамису итальянский
В этом рецепте находится ключик к приготовлению настоящего пирожного тирамису из Италии.

Рецепт настоящего классического итальянского тирамису.

Количество порций: 8 порций.
Калорийность: 564 ккал на порцию.
Время приготовления: 45 мин. + ночь в холодильнике

Ингредиенты:

  • Маскарпоне480 г
  • Печенье савоярди бисквитное20 -25 шт
  • Яйца куриные4 шт. +2 белка
  • Сахар60 г
  • Вино Марсала75 мл (можно ром или ликер)
  • Крепкий кофе (лучше эспрессо) – 300 мл
  • Какао-порошок50 г
  • Сливки 33%230 г

Приготовление:

  1. Перед приготовлением классического итальянского тирамису нужно сварить кофе и остудить его.
  2. Далее, пока кофе остывает, яйца разделяем на белки и желтки. 4 белка отправляем в холодильник. Желтки с сахаром взбиваем на паровой бане до загустения. Потом доливаем 40 мл рома и кладем ванилин. Взбиваем еще 10 минут. Смесь очень заметно увеличится в объеме. После этой процедуры желтковую смесь нужно снять с бани и остудить.
  3. Сливки смешать с ромом и взбивать до густых пиков. Это занимает около 5 минут.
  4. Белок лучше взбить перед тем, как будете его добавлять.
  5.  

    Сборка готового десерта заключается в том, чтобы при смешивании ингредиенты не осели.

  6. Для приготовления крема нужно перемешать маскарпоне с сахарно-желтковой смесью. Все аккуратно размешать лопаточкой. Смешиваем до получения более менее однородной массы.
  7. После чего добавляем взбитые сливки и тоже осторожно перемешиваем.
  8. Настала очередь белков. Их нужно хорошенько взбить миксером и примешать к основной части крема.
  9. В мисочку налить кофе и добавить спиртное. Смочить в кофейной смеси савоярди и выложить на дно подготовленной формочки. Выкладывайте печенье плотным слоем (на это должна уйти половина подготовленного печенья). Сверху печенья покрыть кремом. Слой крема не должен быть слишком большим. Теперь можно выложить второй слой пропитанного печенья и снова покрыть кремом (слой крема уже можно сделать немного больше).
  10. Украсьте тирамису какао-порошком. Десерт отправьте охлаждаться в холодильник на ночь.
  11. В разрезе итальянский тирамису должно выглядеть как слои бисквита, разделенные небольшим слоем крема.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *