
Быстрый и вкусный тирамису от настоящего короля кухни Джейми Оливера.
Рецепт тирамису от Джейми Оливера
Количество порций: 5 порций.
Калорийность: 394 ккал на порцию.
Время приготовления: 30 мин. + ночь в холодильнике
Ингредиенты:
- Печенье савоярди – 15-20 шт( в зависимости от формочки для десерта)
- Натуральный кофе – 240 мл
- Ваниль – 1 стручок
- Херес (сладкий) – 130 мл
- Горький шоколад – 100 г ( 70% какао)
- Сахар – 50 г
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
Этот рецепт отличается от других видов тирамису скоростью приготовления и отсутствием сырых яиц. Приготовление заключается во взбивании маскарпоне и подготовке печенья.
Да и вообще все процедуры связанные с изготовлением этого десерта происходят быстрее.
- Приготовьте кофе. Желательно его сварить, результат будет эффектнее. После приготовление кофе должен полностью остыть.
- Бисквитное печенье сложить в подготовленную формочку. Она может быть любой формы и размера. Можно даже использовать обычный контейнер для еды. Палочки печенья укладываем в два ряда. Если остаются пустоты, можно ломать своярди.
- Полить слои из печенья кофе (в кофе добавить алкоголь). Савоярди очень легко впитывают жидкость. Стараться, чтобы кофейная гуща не попала на печенье.
- Приготовление крема. Выложите маскарпоне в посуду, добавьте сахар и перемешайте. Смесь получиться довольно густой. Далее переходим к работе с ванилью. Стручок разрезаем вдоль и достаем семена. Их положите в маскарпоне.
- Венчиком взбейте крем, налейте немного вина. При взбивании крем должен стать как сметана. После этого добавьте немного апельсинового сока в крем. Но имейте ввиду, что от большого количества кислоты маскарпоне может свернуться. Поэтому сока не более ложки.
- Сборка десерта. Возьмите формочку с печеньем и полейте их тем соком, который остался. Старайтесь промочить каждую палочку. Выложите сверху крем. Заполните всю формочку, разровняйте поверхность десерта.
- На мелкой терке измельчите шоколад. Насыпьте его на тирамису. Украсьте десерт тертой апельсиновой цедрой.
Наилучшим вариантом является оставить десерт в холодильнике на ночь, но если времени на это нет, то можно охлаждать тирамису в течение 4 часов.
Приятного аппетита!
В ингредиентах пропущено маскаопоне и не понятно, сколько его брать