Тирамису. Рецепт Джейми Оливера

Тирамису. Рецепт Джейми Оливера
Тирамису. Рецепт Джейми Оливера
Быстрый и вкусный тирамису от настоящего короля кухни Джейми Оливера.

Рецепт тирамису от Джейми Оливера

Количество порций: 5 порций.
Калорийность: 394 ккал на порцию.
Время приготовления: 30 мин. + ночь в холодильнике

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди15-20 шт( в зависимости от формочки для десерта)
  • Натуральный кофе240 мл
  • Ваниль1 стручок
  • Херес (сладкий)130 мл
  • Горький шоколад100 г ( 70% какао)
  • Сахар50 г
  • Апельсин1 шт.

Приготовление:

Этот рецепт отличается от других видов тирамису скоростью приготовления и отсутствием сырых яиц. Приготовление заключается во взбивании маскарпоне и подготовке печенья.

Да и вообще все процедуры связанные с изготовлением этого десерта происходят быстрее.

  1. Приготовьте кофе. Желательно его сварить, результат будет эффектнее. После приготовление кофе должен полностью остыть.
  2. Бисквитное печенье сложить в подготовленную формочку. Она может быть любой формы и размера. Можно даже использовать обычный контейнер для еды. Палочки печенья укладываем в два ряда. Если остаются пустоты, можно ломать своярди.
  3. Полить слои из печенья кофе (в кофе добавить алкоголь). Савоярди очень легко впитывают жидкость. Стараться, чтобы кофейная гуща не попала на печенье.
  4. Приготовление крема. Выложите маскарпоне в посуду, добавьте сахар и перемешайте. Смесь получиться довольно густой. Далее переходим к работе с ванилью. Стручок разрезаем вдоль и достаем семена. Их положите в маскарпоне.
  5. Венчиком взбейте крем, налейте немного вина. При взбивании крем должен стать как сметана. После этого добавьте немного апельсинового сока в крем. Но имейте ввиду, что от большого количества кислоты маскарпоне может свернуться. Поэтому сока не более ложки.
  6. Сборка десерта. Возьмите формочку с печеньем и полейте их тем соком, который остался. Старайтесь промочить каждую палочку. Выложите сверху крем. Заполните всю формочку, разровняйте поверхность десерта.
  7. На мелкой терке измельчите шоколад. Насыпьте его на тирамису. Украсьте десерт тертой апельсиновой цедрой.

Наилучшим вариантом является оставить десерт в холодильнике на ночь, но если времени на это нет, то можно охлаждать тирамису в течение 4 часов.

Приятного аппетита!

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *