
Большой плюс этого нежного десерта в том, что тирамису не требует выпекания. Он лишь должен постоять в холодильнике, чтобы печенье своярди пропиталось кофейный сиропом и кремом.
Домашний тирамису вполне может посоревноваться с ресторанным, если его правильно приготовить.
Этот простой рецепт приятно порадует любую хозяйку.
Рецепт тирамису с маскарпоне.
Количество порций: 7 порций.
Калорийность: 246 ккал на 100 грамм.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Печенье своярди – 320 грамм
- Яйцо – 5-6 штук
- Сыр маскарпоне— 450 грамм
- Сахар— 140 грамм
- Ликер – 50-60 мл.
- Какао— 3 столовые ложки
- Крепкий кофе – 200 мл
Приготовление:
- Очень важным ингредиентом для тирамису является печенье своярди. Они очень легкие, воздушные, пористые. Они легко пропитываются и присыпаны сахаром сверху.
- Белок нежно отделить от желтка. Желтки растираем с сахаром. Смесь должна стать белого цвета. Это можно сделать с помощью венчика либо миксера.
- Как только смесь желтков с сахаром станет нужного цвета, добавить маскарпоне, ликер. Еще раз тщательно взбить.
- В отдельной посуде хорошо взбить белки. Взбиваем в тугую пену. После чего добавляем белковую пену к уже подготовленному крему.
- В формочку с высокими бортиками выкладываем слой крема. Своярди промочить в кофе ( очень быстро), затем выложить печенье в форму на крем.
- Потом опять выкладываем кремовую массу, затем печенье. Так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Однако верхним слоем должен оставаться крем. Форму с тирамису поставить охлаждаться (крем немного загустеет). Самый лучший вариант — оставить десерт в холодильнике на ночь.
- Перед тем как подать, терамису украсить какао порошком.
Десерт можно подавать целым в форме, а можно разлить по порционным емкостям.
Приятного аппетита!