
Этот необыкновенно нежный и вкусный десерт пришел к нам из Италии. Тирамису заслужил по праву любовь гурманов во всех странах мира. Рецептов и видов тирамису существует великое множество, но основу этого блюда всегда составляют бисквитное печенье «Савоярди» и сыр «Маскарпоне».
Рецепт тирамису со сливками.
Количество порций: 7 порций.
Калорийность: 701 ккал на порцию.
Время приготовления: 6 часов.
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 40 г
- Маскарпоне – 360 г
- Сахар – 70 г
- Кофе —50 г
- Ром – 45 мл
- Сливки 33% — 240 мл
- Савоярди – 1 пачка 220 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Яйцо – желток 3 шт
Приготовление:
- Заварить крепкий кофе (желательно брать натуральный молотый). 50 грамм кофе залить 320 мл горячей воды, затем остудить. В кофе добавить ром. Пока кофе остывает, желтки смешиваем с сахаром и взбиваем их на водяной бане. Они должны стать очень светлыми и густыми. После этого снимите их с огня и продолжайте взбивать. Взбивайте, пока сахарно-желтковая масса не остынет. Этот процесс обычно не занимает более 5 минут.
- Взбейте маскарпоне и добавьте к нему смесь желтков. Тщательно перемещайте до однородного состояния.
- Сливки возьмите очень холодные и взбивайте их минут 5 с сахарной пудрой. Смесь должна получиться густой и устойчивой. Очень осторожно соедините сливки и смесь желтков с сыром. Перемешивайте сверху вниз деревянной лопаточкой. Готовый крем вложите в формочку небольшим слоем (1,5- 2 см).
- Печенье быстро обмакивайте с двух сторон в кофейную смесь и выкладывайте в форму на крем. Затем на печенье выложите треть крема, разровняйте. Положите еще один слой савоярди и обмажьте оставшимся кремом.
- Для украшения тирамису посыпьте какао-порошком. Десерт перед подачей пробыть в холодильнике не менее пяти часов.
Приятного аппетита!