Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях
Тирамису является довольно популярным и вкусным десертом. Его изготовление обычно не требует особых хлопот, однако именно этот рецепт включает в себя не только классическое приготовление тирамису, но еще и приготовление сыра маскарпоне и печенья своярди.

Рецепт тирамису в домашних условиях.

Количество порций: 6.
Калорийность: 232ккал на 100 грамм
Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Мука50 г
  • Охлажденный крепкий кофе200 мл
  • Горький шоколад90 г
  • Сахар250 г
  • Яйца куриные7 шт.
  • Сливки 20%1 л
  • Сахарная пудра70 г
  • Лимонный сок3 ст. ложки
  • Разрыхлитель1 ч. ложка
  • Коньяк/ амаретто3 ст. ложки
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить тирамису дома, нужно за один день до планируемого изготовления торта сделать сыр маскарпоне.
  2. Сливки нагреваем до 75 градусов, добавляем сок лимона и варим на небольшом огне 10-12 минут. Затем смесь нужно откинуть на марлю и оставить на ночь. Примерный выход – 450-500 грамм сыра. Утром сыр уже можно использовать.
  3. Для основы торта обычно используют бисквитное печенье своярди. Чтобы его испечь, нужно: два яйца смешать с ванилином и 50 г сахара. Хорошо взбить миксером. Постепенно ввести в смесь просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
  4. Противень выложить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой. Тесто переложить в мешок кондитера и выложить палочками 10- 11 см, присыпать тесто сахарной пудрой. Палочки выпекать 10 минут t=180-200 град. После чего достать из духовки и остудить.
  5. Для крема 5 яиц разделить на желтки и белки. Растереть желтки с 200 г сахара. Добавить уже приготовленное маскорпоне, перемешать. Белки взбить в пену и ввести в смесь желтков и сыра. Размешать лопаточкой сверху вниз, чтобы белки не осели.
  6. Завершающим этапом приготовление тирамису является сборка основных частей торта. Для этого кофе смешаем с коньяком, бисквитное печенье обмакиваем в кофе и выкладываем на дно прямоугольной формочки. Выкладываем печенья до тех пор, пока оно не закроет всю поверхность дна формы. Затем на своярди выложить половину крема и выровнять поверхность. На крем положить остальное печенье, смоченное в кофе. Смазать торт оставшимся кремом. Накрыть формочку пищевой пленкой и поставить в холодильник на 7 часов.
  7. Непосредственно перед подачей к столу тирамису можно украсить тертым шоколадом или ягодами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *